Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Гуманитарные --> История --> Холодильная техника.

Холодильная техника.

Москва

Курсовая по предмету:
"История"



Название работы:
"Холодильная техника."




Автор работы: Сергей Пашков
Страниц: 27 шт.



Год:2008

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

ВВЕДЕНИЕ

Холодильники - это сооружения, предназначенные для охлаждения, замораживания и хранения скоропортящихся продуктов. В помещениях (камерах) холодильника поддерживаются постоянные довольно низкие температуры (+12-40° С) при большой относительной влажности (85-95%). К помещениям холодильника предъявляются повышенные санитарные требования.

Обязательным условием сохранения пищевых продуктов высокого качества является создание непрерывной холодильной цепи, которая обеспечивает воздействие на пищевые продукты низких температур на протяжении всего времени с момента производства или заготовки продукта до момента его потребления.

Холодильники, расположенные в различных районах страны, являются звеньями непрерывной холодильной цепи, а связь между ними осуществляется холодильным транспортом.

Искусственный холод применяют во многих отраслях народного хозяйства для получения температур ниже температуры окружающей среды.

В химической промышленности его используют при производстве аммиака, удобрений и ряда синтетических материалов, в машиностроении - для низкотемпературной закалки металлов, в строительстве - для замораживания грунта и охлаждения бетона. С помощью холода создаются искусственный климат в закрытых помещениях (кондиционирование воздуха) и искусственные ледяные катки. Его используют в фармацевтической промышленности и медицине, а также при испытании многих материалов и изделий. Но особенно велико значение искусственного холода для сохранения скоропортящихся продуктов.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ

1. ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ ТЕХНИКИ

2. ТИПЫ ХОЛОДИЛЬНИКОВ И ИХ ОСОБЕННОСТИ

3. КЛАССИФИКАЦИЯ БЫТОВЫХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ И МОРОЗИЛЬНИКОВ

4. УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ХОЛОДИЛЬНИКА

4.1 ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ХОЛОДИЛЬНИКА И ЕГО КОНСТРУКЦИЯ

4.2 УСТРОЙСТВО ХОЛОДИЛЬНИКА

5. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Использованная литература

  1. Большая Российская энциклопедия. М.: ПрофИздат 2007 - 650с.
  2. Колевский Н.К. Эксплуатация и ремонт холодильников и холодильных установок (справочник мастера) СПБ:. Из-во НИВА Принт 1995 - 110с.
  3. Мальгина С.В. Холодильные машины и установки М.: Пищевая промышленность, 1980 - 592с.
  4. Рыбин Г.А. Всё о бытовых холодильниках М.: Профиздат 2007 - 290с.


Другие похожие работы