Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Гуманитарные --> Культурология --> Дисциплина «Конфликтология»Дискуссия

Дисциплина «Конфликтология»Дискуссия

миэмп

Доклад по предмету:
"Культурология"



Название работы:
"Дисциплина «Конфликтология»Дискуссия"




Автор работы: Бычков Василий
Страниц: 6 шт.



Год:2013

Цена всего:120 рублей

Цена:1120 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Конфликтная ситуация

Конфликтная ситуация заключается в том, что у главный инженер-кулинар ОРСа Евдокимов предъявил обвинения директору столовой №3 Ширковой, которая с ними не согласилась.

Субъект конфликта – Евдокимов - это активная сторона, способная создать конфликтную ситуацию и влиять на ход конфликта в зависимости от своих интересов. Участник конфликта – Ширкова - может сознательно (или не вполне сознавая цели и задачи противостояния) принять участие в конфликте, а может случайно или помимо своей воли быть вовлеченной в конфликт.

Представляется, что в данный конфликт она вошла несознательно, а руководясь эмоциями.

Содержание работы

В предложенной ситуации проанализируйте следующие элементы и факторы конфликта:

● конфликтную ситуацию;

● объект конфликта;

● предмет конфликта;

● участников конфликта;

● ранг оппонентов;

● среду конфликта;

● переход конфликта из сферы деловых отношений в личностную сферу;

● личностные элементы конфликта.

Ситуация

Шло совещание у начальника ОРСа. Подводились итоги трудового соревнования за год среди предприятий общественного питания. По всем показателям на первое место претендовала столовая №3. Возражения были только у главного инженера-кулинара ОРСа Евдокимова, сообщившего, что проведенные им на днях анализы в столовой №3 выявили занижение калорийности пищи против нормы, причиной которого может быть либо недовложение продуктов, либо нарушение технологии. В связи с этим он считает, что присваивать столовой первое место пока рано.

Выступление Евдокимова вызвало негодование директора столовой Ширковой: уже немолодой, но энергичной женщины, с большим опытом работы в общественном питании. «Как вам не стыдно, — обрушилась она на Евдокимова, — использовать служебное положение для сведения личных счетов!». А комиссии пояснила: «Моя столовая — ближайшая к управлению, и Евдокимов часто заходил к нам обедать. Но в перерыв очереди всегда большие, поэтому он обычно обедал у меня в кабинете, я сама его обслуживала, чтобы никого не отрывать от работы. Но вот однажды, месяца два назад, я не смогла его обслужить — была занята — и попросила Евдокимова пообедать в общем зале. Он, как видите, запомнил этот случай. Его анализам я не верю. У нас всегда аккуратно готовят, я сама бываю на закладке продуктов».

Использованная литература

Литература не указана

Другие похожие работы