Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Микроэкономика --> Издержки производства и экономическая прибыль предприятия: их взаимосвязи.

Издержки производства и экономическая прибыль предприятия: их взаимосвязи.

Москва

Курсовая по предмету:
"Микроэкономика"



Название работы:
"Издержки производства и экономическая прибыль предприятия: их взаимосвязи. "




Автор работы: Юлия
Страниц: 31 шт.



Год:2010

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Производство - это деятельность человека, посредством которой он удовлетворяет свои потребности. Т.к. природа не предоставляет ему необходимые блага в нужном количестве, их нужно производить. Поэтому производство - есть объективная необходимость.

Потребности человека принято делить на \"материальные\" и \"духовные\". Это очень приблизительное деление, но оно верно отражает \"естественные\" и \"социальные\" начала жизни человека. Удовлетворение духовных потребностей не менее хлопотно, чем материальных, - они также обеспечиваются всей индустриальной мощью современного общества.

Потребности человека безграничны и постоянно растут. В экономической теории эту тенденцию представляет \"закон возвышения потребностей\". Рост потребностей постоянно подстёгивает производство.

Назначение производства - удовлетворение потребностей человека и общества. Оно достигается в ходе взаимодействия человека и природы. А поскольку активной стороной (\"субъектом\") в таком воздействии выступает человек, то можно сделать ещё одно важное уточнение: производство - это процесс преобразования природы человеком (животные приспосабливаются к природе, человек же подчиняет её себе).

Практическая ценность анализа безубыточности и целевого планирования прибыли состоит в том, что этот подход позволяет

• оценить сравнительную прибыльность отдельных видов продукции, что дает основания для выбора оптимального портфеля продукции,

• установить запас “прочности” предприятия в его текущем состоянии и

• спланировать объем реализации продукции, который обеспечивает желаемое значение прибыли.

Как показывает практика, наиболее эффективны те предприятия, которые обеспечивают загрузку производственных мощностей на уровне близком к уровню полной мощности. Однако несмотря на это предприятия могут быть убыточными. Причин для этого может быть очень много, например, задержки в реализации, дефицит комплектующих элементов, плохое качество сырья, недостаточный объем рынка, плохое качество продукции, ценовая система и т. д.

Если предприятие функционирует на более низком уровне использования производственных мощностей, т.е. выпускает продукции существенно меньше по сравнению с полной производительностью, доходы зачастую не могут покрыть все издержки. Когда уровень использования производственных мощностей возрастает, то можно надеяться, что будет достигнута ситуация, когда общие доходы будут равны общим издержкам. В этой точке нет ни прибыли, ни убытков. Такая ситуация называется ситуацией безубыточности. Таким образом, мы подходим к понятию безубыточности.

Анализ безубыточности или анализ издержек, прибыли и объема производства (CVP-анализ), как его иногда называют - это аналитический подход к изучению взаимосвязи между издержками и доходам при различных уровнях производства.

Цель данной курсовой работы проанализировать взаимосвязь между издержками предприятия и его прибылью.

Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:

1. проанализировать понятие издержек производства;

2. проанализировать понятие прибыли предприятия;

3. проанализировать связь между издержками и прибылью

Содержание работы

Содержание

Содержание 2

Введение 3

1. Понятие издержек производства 6

2. Прибыль предприятия 11

2.1 Планирование прибыли 12

3. Управление прибылью предприятий 16

Заключение 31

Литература 32

Использованная литература

  1. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для вузов. — М.: Финстатинформ, 1999. — 359 с.
  2. Ивашкевич В.Б. Организация управленческого учета по центрам ответственности и местам формирования затрат // Бухгалтерский учет. — 2000. — № 5. — С. 56-59.
  3. Каверина О.Д. Управленческий учет: системы, методы, процедуры. — М.: Финансы и статистика, 2003. — 352 с.: ил.
  4. Карпова Т.П. Управленческий учет: Учебник для вузов. — М.: ЮНИТИ, 2002. — 350 с.
  5. Керимов В.Э. Управленческий учет: Учебник. — М.: Издательско-книготорговый центр «Маркетинг», 2001. — 268 с.
  6. Мишин Ю.А. Управленческий учет: управление затратами и результатами хозяйственной деятельности. — М.: Дело и Сервис, 2002. — 175 с.
  7. Справочник финансиста предприятия. — 3-е изд., доп. и перераб. — М.: ИНФРА-М, 2001. — 493 с. — (Серия «Справочники ИНФРА-М»).
  8. Управленческий учет: Учебное пособие / Под ред. А.Д. Шеремета. — М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2000. — 512 с. (Серия «Академия бухгалтера и менеджера»).
  9. Хруцкий В.Е., Сизова Т.В., Гамаюнов В.В. Внутрифирменное бюджетирование: Настольная книга по постановке финансового планирования. — М.: Финансы и статистика, 2002. — 400 с.: ил.


Другие похожие работы