Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Иновационный менеджмент --> Инновационные технологии в ресторанном бизнесе

Инновационные технологии в ресторанном бизнесе

Москва

Курсовая по предмету:
"Иновационный менеджмент"



Название работы:
"Инновационные технологии в ресторанном бизнесе "




Автор работы: Юлия
Страниц: 35 шт.



Год:2010

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Инновационное политика предприятия по своему содержанию представляет уникальную сферу деятельности: здесь используются и взаимодействуют знания из областей техники, экономики и экологии, социальной психологии и социологии, фундаментальных и прикладных наук, теория и практика, производство и управление им, стратегия и тактика. Само развитие становится возможным благодаря гению человеческой мысли, накоплениям капитала и высококачественному производительному труду. Но оно же, это развитие, будучи нацелено на благо человека, обогащает труд и человеческую мысль, расширяет возможности накопления капитала благодаря повышению производительности и качества труда и создает, тем самым, условия для нового этапа развития, обеспечивая его непрерывность.

В данной работе инновационный процесс представлен, в первую очередь, как содержание социально-экономического развития общества, определяемое объективными закономерностями. Выявление закономерностей научно-технического развития производства в условиях становления рыночной экономики и разработка новых принципов, обеспечивающих целенаправленность развития, составляют одну из главных особенностей этой работы. Так, система удовлетворения потребностей представлена в качестве большой экономической системы. В ней удовлетворение общественных потребностей рассматривается как главная цель не только деятельности предприятий - производителей конечной продукции, но и как миссия предприятий инвестиционных отраслей, обеспечивающих научно-техническое развитие товаропроизводителя. Для достижения этой цели в условиях рыночной экономики необходимо каждому предприятию формировать систему своего развития из внутренних и внешних элементов. Образование такой системы предполагает совершенно новый подход к организации общественного производства и управления им.

Закономерности развития служат, базой выявления приоритетности задач развития в различных условиях, образования совокупности системных принципов технического развития, формирования системы разнообразных, по природе воздействия, механизмов управления, выявления факторов повышения работоспособности человека в производственном процессе, построения корпоративных промышленных структур и т.д.

Таким образом, формируется хозяйственный механизм нового типа - комплексный механизм управления, обеспечивающий воздействие на факторы различной природы. Следует отметить, что ранее действующие механизмы управления формировались как мономеханизмы и это не могло обеспечить эффективность воздействия на многие факторы социально-экономического развития.

Таким образом, актуальность выбранной работы обусловлена проблемами внедрения и совершенствования инновационных технологий на предприятии.

Целью данной работы является изучение инновационных технологий в ресторанном бизнесе.

Для достижения этой цели была определена необходимость решить нижеследующие задачи:

Определить роль инноваций в организации,

Изучить перспективы развития инновационного потенциала в России,

Изучить инновационную политику в ресторане «Belleza» в городе Нижневартовске,

Внедрить новое технологичное оборудование в ресторане «Bellezza».

Предмет и объект исследования.

В качестве предмета исследования послужила инновационная политика ресторана.

Объектом исследования стал ресторан «Bellezza».

Методологической базой исследования послужили труды отчественных авторов в области инновационных технологий, а также внутренняя информация ресторана «Bellezze».

Внедрение инновационных технологий на любом предприятии способствует ускорению и усовершенствованию его работы. Таким образом, значимость инновация для предприятия велика.

Содержание работы

Введение 2

1. Теоретический аспект инновационной деятельности предприятия 5

1.1 Понятие инновационной деятельности 5

1.2 Инновационный потенциал предприятий 8

2. Анализ инновационной деятельности в ресторане «Bellezza» 14

2.1 Характеристика ресторана 14

2.2 Технологическое развитие ресторана «Bellezza» 21

2.3 Разработка и внедрение инновационных технологий в ресторане «Bellezza» 26

Заключение 31

Список использованной литературы 34

Приложение 36

Использованная литература

  1. Проект федерального закона от 07.05.1997 \"Об инновационной деятельности и государственной инновационной политике в Российской Федерации\".
  2. Федеральный закон от 25.02.1999 N 39-ФЗ (ред. от 02.01.2000) \"Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений\".
  3. Галкина Г.Г. Социально-экономическая адаптация предприятия к инновационному технологическому развитию // Проблемы теории и практики управления. 2008. N 4. С. 92 - 99.
  4. Карюк В.М., Фияксель Э.А. Вынянчивание инновационных проектов, история бизнес-ангела // Инновации. 2008. N 4 С. 49 - 52.
  5. Инновационный менеджмент: Концепции, многоуровневые стратегии и механизмы инновационного развития. Под ред. В.М. Аньшина, А.А. Дагаева. Учеб. пособие. 2-е изд., перераб., доп. М.: Дело, 2006. – 245 с.
  6. Управление инновационными проектами. Под. ред. проф. В.Л. Попова. Учеб. пособие. М.: ИНФРА-М, 2007. – 320 с.
  7. Вахрушина М.А. Управленческий анализ. – М.: Омега-Л, 2007 - 468 с.
  8. Григорьев В.В., Островкин И.М. Оценка предприятий: Имущественный подход: Учебно-практ. Пособие. – М.: Дело, 2008 – 356 с.
  9. Ковалев В.В. Введение в финансовый менеджмент. – М.: Финансы и статистика , 2007, - 489 с.
  10. Ковалев В.В. Финансовый анализ: управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности. – М.: Финансы и статистика, 2008, - 289 с.
  11. Мерзликина Г.Н., Шаховская Л.С. Оценка инвестиционной привлекательности отрасли: Монография – Волгоград: ВогГТУ, 2008. – 344 с.
  12. Серпилин А. Основные подходы к разработке и внедрению стратегии развития предприятия // Управление предприятием – 2007. – № 6. – с. 5-9.
  13. Сотский С.В. Анализ инвестиционной привлекательности проекта. – М.: ЦЭМИ РАН, 2008. – 40 с.
  14. Черныш Е.А. Прогнозирование и планирование. Учеб. пособие. – М.: ПРИОР, 2007. – 455 с.
  15. Щиборщ К.В. Оценка инвестиционной привлекательности отрасли // Консультант директора, № 12, 2007. – с. 6-10.
  16. http://www.csr.ru. Центр стратегических разработок.
  17. http://www.economy.gov.ru. Министерство экономического развития Российской Федерации.


Другие похожие работы