Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Экономика предприятия --> Описание проектируемого хлебопекарного предприятия

Описание проектируемого хлебопекарного предприятия

Москва

Курсовая по предмету:
"Экономика предприятия"



Название работы:
"Описание проектируемого хлебопекарного предприятия"




Автор работы: Юлия
Страниц: 48 шт.



Год:2010

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Хлебопекарная промышленность относится к одной из важнейших отраслей пищевой промышленности, уровень развития которой самым непосредственным образом затрагивает жизнь всего населения.

Производство хлеба - важная составляющая в общем объеме выпуска продукции пищевой промышленности Краснодарского края.

Развитие хлебопекарной промышленности должно быть ориентировано на следующие направления: качество хлебобулочных изделий, обновление и развитие ассортимента, техническое обновление хлебопекарного производства.

Важное место в обеспечении хорошего качества хлебобулочных изделий занимает технология производства. Осуществленный в свое время перевод отрасли на поточность и непрерывное тестоприготовление, не обеспечил должного уровня качества продукции, особенно при нестабильном качестве муки. Хлеб, приготовленный на опаре и заквасках традиционным способом, остается лучше хлеба, выработанного по интенсивным технологиям с применением увеличенного количества дрожжей, улучшителей и других добавок, широко используемых на малых пекарнях. Ассортимент хлебобулочных изделий в России уникален - разработано и освоено промышленностью свыше 700 наименований изделий и постоянно появляются новые сорта. Структура ассортимента, несмотря на коренные изменения форм собственности, практически не меняется - 80 % общей выработки составляет хлеб формовой и подовый, остальные 20 % приходятся на батоны, сдобные изделия, бараночную и сухарную продукцию.

В настоящее время в хлебопекарной промышленности, включая пекарни, износ оборудования достигает 80 %, поэтому основные усилия действующих предприятий должны быть направлены на обновление производства, на замену изношенного оборудования новым, более современным.

Содержание работы

Введение 3

1 Описание проектируемого хлебопекарного предприятия 4

2 Выбор ассортимента хлебобулочных изделий 5

3 Технологическая схема производства хлебобулочных изделий в пекарне 7

4 Расчетная часть 12

4.1 Выбор и расчет производительности печи 12

4.2 Расчет выхода готовой продукции 16

4.3 Расчет суточной потребности основного и дополнительного сырья и расчет потребности сырья с учетом норм его расходования 18

4.4 Расчет производственной рецептуры 21

4.5 Подбор тесторазделочного оборудования 29

5 Технико-экономические показатели работы предприятия 38

6 Охрана труда в условиях пекарен 41

7 Санитарно-гигиенические требования к предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности 43

Заключение 47

Список литературы 48

Использованная литература

  1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства.-
  2. 9-е изд., перераб. и доп. /Под общ. ред. Л.И. Пучковой. - СПб.:
  3. Профессия, 2003. - 416 с, ил.
  4. Гатилин Н.Ф. Проектирование хлебозаводов.- М: Пищевая промышленность, 1975. - 374 с.
  5. Гришин А.С. Дипломное проектирование предприятий хлебопекарной промышленности. / А.С. Гришин, Б.Г. Покатило, И.Н.Молодых. - М.: Агропромиздат, 1986. - 247 с.
  6. Иванова Н. В. Проектирование зданий и сооружений предприятий пищевой промышленности.- М.: Стройиздат, 1987. – 255 с.
  7. Крылова Г. Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии.- 2-е изд., перераб. И доп. – М.: ЮНИТИ, 2001. – 711 с.
  8. Машины и оборудование для цехов и предприятий малой мощности по переработке сельскохозяйственного сырья: Каталог. Часть 2. - М.: Информаротех, 1995. - 225 с.
  9. Никитин B.C. Охрана труда на предприятиях пищевой
  10. промышленности. / В. С. Никитин, Ю. С. Бурашников. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1991.- 350 с.
  11. Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности: ВНТП 02-92. - М., 1992. - 140 с.
  12. Оборудование технологическое для хлебопекарной промышленности.
  13. Номенклатурный каталог. - М.: Агросистеммаш, 1998. - 85 с.
  14. Отраслевой каталог «Оборудование для хлебопекарного производства». / И.П. Ткаченко, В.Д. Троп, Т.И. Васько, И.П. Ключниенко. - М.: 1987. - 278 с.
  15. Ю.Пучкова Л.И. Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР. / Л.И. Пучкова, А.С. Гришин, И.И. Шаргородский, В.Я. Черных. - М.: Колос, 1994. - 224 с.
  16. Путилин В. В. Основы строительного дела: Учеб. Пособие для нестроит. Спец. Вузов. – М.: Высшая школа, 1990. – 223 с.
  17. Пучкова Л. И. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Ч. 1 Технология хлеба: Учебник для Вузов. – СПб.: Гиорд, 2005. – 560 с.
  18. Сборник рецептур на хлебобулочные изделия, вырабатываемые по государственным стандартам.- М.: ООО «Артель-М», 2004.- 92 с.
  19. Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. / Министерство хлебопродуктов СССР, НПО «Хлебпром». - М.: Прейскурантиздат, 1989. - 494 с.
  20. Условные обозначения и основные технические характеристики оборудования хлебопекарного производства. / Государственный комитет Российской Федерации по высшему образованию МГЗИПП. – М., 1994г. – 55с
  21. ОАО «Шебекинский машиностроительный завод» предлогает новое оборудование // Специальный информационный бюллетень.- 2003г.- №2.- с.6.


Другие похожие работы