Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Экономика предприятия --> Отчет по практике в торговле и общественном питании

Отчет по практике в торговле и общественном питании

Москва

Отчет по предмету:
"Экономика предприятия"



Название работы:
"Отчет по практике в торговле и общественном питании"




Автор работы: Юлия
Страниц: 27 шт.



Год:2010

Цена всего:1500 рублей

Цена:2500 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

ВВЕДЕНИЕ

Повышение эффективности производства является важнейшей народнохозяйственной задачей. Оно способствует более рациональному и интенсивному использованию факторов производства и всех видов ресурсов.

Предприятиям пищевой промышленности и, в частности, мясной отрасли принадлежит одна из главных ролей в экономике страны. Мясоперерабатывающие предприятия призваны удовлетворять потребности населения в продуктах питания отечественного производства, играя немаловажную роль в обеспечении продовольственной безопасности страны. Своевременное и бесперебойное обеспечение населения страны мясопродуктами высокого качества по доступным ценам являлось и является важнейшей народнохозяйственной задачей, фактором экономической и социальной стабильности в обществе.

Рыночная экономика предъявляет качественно новые требования к развитию промышленных отраслей, не является исключением и мясная промышленность. Здесь в течение последних нескольких лет оформились значительные положительные сдвиги: осуществляется внедрение прогрессивной техники, разрабатываются новые рецептуры, ведется поиск альтернативных видов сырья, осваиваются передовые технологии, применяется и адаптируется лучший зарубежный опыт, заметно усилились интеграционные процессы в отраслях АПК с вовлечением в них мясоперерабатывающих предприятий, создаются структуры холдингового типа с участием крупного частного акционерного капитала и финансовые организации. Все это позволяет существенно интенсифицировать и повысить эффективность функционирования отрасли.

Однако, несмотря на позитивные тенденции развития отрасли, наметившиеся за последние годы, ситуация продолжает оставаться достаточно сложной.

Так, огромные трудности для поступательного развития отечественной мясопереработки создают слабая сырьевая база, практически разрушенная за годы рыночных реформ, усугубивших зависимость от зарубежных поставщиков сырья, разорванные хозяйственные связи с предприятиями смежных отраслей АПК и продолжающая оставаться низкой покупательная способность населения страны. Вследствие чего потребление мясопродуктов подавляющим большинством простых россиян продолжает снижаться, так как цены на них, объективно сформированные производителями с умеренным уровнем рентабельности, для многих слишком высоки и недоступны. Если в крупных центрах потребления динамика развивается в целом оптимистично, то для региональных производителей общие проблемы отрасли приобретают крайнюю остроту, ставя многих из них на грань выживания.

Учитывая изложенное выше, очевидны актуальность решения исследования деятельности ООО «ВТР», являющегося предприятием мясоперерабатывающей отрасли. Данное исследование имеет важное значение для развития мясоперерабатывающей отрасли промышленности и в целом для экономики страны.

1. Общая характеристика ООО «ВТР»

ООО «ВТР» является производственно-торговым предприятием мясопродукции.

Виды деятельности ООО «ВТР», предусмотренные его учредительными документами и включают в себя:

- производство и реализацию мясопродуктов;

- сдачу в аренду собственных помещений;

- внешнеэкономическую деятельность всех видов, не противоречащую действующему законодательству РФ;

- оказание транспортных услуг организациям и частным лицам.

ООО «ВТР» может осуществлять и другие виды деятельности, если они не запрещены действующим законодательством.

Основной деятельностью ООО «ВТР» является производство и реализация колбасных и мясных деликатесных изделий. С момента создания ООО «ВТР» в динамике его развития четко прослеживается тенденция к росту тоннажа и товарооборота выпускаемой продукции. На сегодняшний день ООО «ВТР» производит более 170 наименований мясных изделий: вареные, полукопченые, варено-копченые и сырокопченые колбасы, а также сосиски, сардельки, ветчины и деликатесы.

Ежегодно ООО «ВТР» наращивает производительные мощности. Последний масштабный проект был реализован в 2005 году, когда ООО «ВТР» запустил дополнительные мощности производства сырокопченых колбас, инвестируя свыше двух миллионов долларов. В результате доля сырокопченых колбас в общем объеме колбас выросла с 4,51 % в декабре 2004 г. до 12,2 % в декабре 2005 г., а их ассортимент значительно расширился.

«ВТР» четко следует своему основному принципу: делать акцент не только на увеличение тоннажа выпускаемой продукции, но и на расширение ассортимента за счет новых и уникальных продуктов и на развитие каналов сбыта. Так, только за последние два года в ассортимент добавилось свыше

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 3

1. Общая характеристика ООО «ВТР» 5

2. Механизм хозяйствования предприятия 8

3. Аналитическая оценка показателей деятельности предприятия 10

3.1 Ресурсы предприятия 10

3.2 Оборот предприятия торговли 14

3.3 Доходы и источники их формирования 17

3.4 Расходы предприятия, их состава и структура 18

3.5 Прибыль и рентабельность предприятия 21

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 26

Использованная литература

  1. Агапова Т.А. Макроэкономика. Москва, МГУ им. М.В. Ломоносова, Дело и сервис, 2009, 416 с.
  2. Агропромышленный комплекс России. Состояние, место в АПК мира. Москва, Российская академия сельскохозяйственных наук, 2009.
  3. Адамов В.Е. Экономика и статистика фирм. Москва, Финансы и статистика, 2007, 184 с.
  4. Актуальные проблемы социально-экономического развития России. Издательство «Дашков и Ко», Сборник научных трудов, выпуск 2, 2004, 528 с.
  5. Актуальные проблемы социально-экономического развития России. Издательство «Дашков и Ко», Сборник научных трудов, выпуск 4, 2006, 528 с.
  6. Алейников А.Н.. Предпринимательская деятельность. Москва, Новое знание, 2003, 304 с.
  7. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. П.П. Табурчак, А.Е. Викуленко А.Е., Л.А. Овчинникова и др. Ростов-на-Дону, Феникс, 2007, 352 с.
  8. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности. Богдановская Л.А., Виногоров Г.Г., Мигун О.Ф. и др. Минск, Высшая школа, 2006, 363 с.
  9. Анализ эффективности и рисков предпринимательской деятельности. Методологические аспекты. Москва, Инфра-М, 2008, 272 с.
  10. Баканов М.И. Теория экономического анализа. Москва, Финансы и статистика, 2007, 416с.
  11. Богатко А.Н. Основы экономического анализа хозяйствующего. Москва, Финансы и статистика, 2008, 208 с.
  12. Вилфрид Кипп-Вайке. Способы расчета затрат и прибыли. Серия «Taschen Guide». Москва, Омега-Л, 2006.
  13. Грузинов В.П. Экономика предприятия. Москва, Банки и биржи, Юнити, 2008, 535с.
  14. Журавлев П. В., Банников С. А., Черкашин Г. М.. Экономика предприятия и предпринимательской деятельности. Москва, Экзамен, 2008, 544 с.
  15. Зайцев Н.Л. Экономика организации. Москва, Экзамен, 2007, 768 с.
  16. Зайцев Н.Л. Экономика промышленного предприятия. Москва, Инфра-М, 2007, 358с.
  17. Золин П., Костусенко И. Структура потребления продуктов питания в мире и в России. АПК: экономика, управление, 2008г, № 6.
  18. Краснов С.Е. Экономика мясной и молочной промышленности. Москва, Агропромиздат, 2007, 319 с.
  19. Любушин Н.П. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. Москва, ЮНИТИ-ДАНА, 2007, 471 с.
  20. Магомедов М.Д., Миносянц А.М. Проблемы повышения конкурентоспособности мясоперерабатывающих предприятий. Москва, ООП УСЗ ГУЭП «Эфес», 2008.
  21. Магомедов М.Д., Рыбин А.В., Заздравных А.В. Методические указания к выполнению и защите выпускных квалификационных работ для студентов всех форм обучения по экономическим специальностям и направлениям. Москва, МГУПБ, 2007, 25 с.
  22. Магомедов М.Д., Рыбин А.В. Механизм распределения прибыли в интеграционных системах АПК. Пищевая промышленность, 2009, № 1.
  23. Мамиконян М.Л. Мясная промышленность России на пороге XXI столетия. Состояние, проблемы, предпосылки подъема. Москва, Машиностроение, 2008.
  24. Рыбин А.В., Магомедов М.Д. Построение эффективных взаимоотношений предприятий АПК в условиях интеграции. Москва, МГУПП, 2007.
  25. Симкина Л.Г., Корнейчук Б.В. Микроэкономика. Санкт-Петербург, Питер, 2008, 464 с.
  26. Состав и учет затрат, включаемых в себестоимость. Москва, Издательство Приор, 2008, 224 с.
  27. Управление финансами (Финансы предприятий. Володин А.А. и др. Москва, ИНФРА-М, 2008, 504 с.
  28. Финансовый анализ: теория и практика. Санкт-Петербург, Издательский дом «Бизнес-пресса», 2009, 304 с.
  29. Храмова И., Серова Е. Структура и функции агропродовольственных рынков в России. Вопросы экономики, 2008, № 7.
  30. Черненко А. Ф., Илышева Н. Н., Башарина А. В. Финансовое положение и эффективность использования ресурсов предприятия. Москва, Юнити-Дана, 2009, 210 с.
  31. Шеремет А.Д. Финансы предприятий. Москва, «ИНФРА-М», 2008, 343 с.
  32. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа. Москва, Инфра-М, 2007, 232 с.
  33. Экономика пищевой промышленности. Василенко О.В., Донскова С.В., Дасковский В.Б. и др. Москва, Агропромиздат, 2009, 398 с.
  34. Экономика. П/ред. Булатова А.С. Москва, БЕК, 2007, 816 с.
  35. Экономика предприятия пищевой промышленности. п/ред. Масленниковой О.А. Москва, Издательский комплекс МГУПП, 2008, 516 с.


Другие похожие работы