Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Экономика предприятия --> Организация коммерческой деятельности в общественном питании

Организация коммерческой деятельности в общественном питании

Москва

Курсовая по предмету:
"Экономика предприятия"



Название работы:
"Организация коммерческой деятельности в общественном питании"




Автор работы: Юлия
Страниц: 32 шт.



Год:2010

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Общественное питание является специфической отраслью народного хозяйства, которая сочетает три функции: производственную, связанную с процессом изготовления кулинарной продукции, реализации, т.е. обмена товаров на денежные доходы населения, и организации потребления кулинарной продукции в специальных помещениях (обеденных залах).

Общественное питание должно занимать доминирующее по сравнению с торговлей положение в удовлетворении потребностей населения в продуктах питания. Создание необходимых условий для удовлетворения потребностей людей в полноценном питании по месту работы, учебы, жительства и отдыха, повышения качества обслуживания и предоставление дополнительных услуг предприятиями общественного питания – важнейшие социально-экономические задачи отрасли. Первостепенное значение в этом отношении приобретает комплекс мероприятий, направленных на рациональную организацию сети предприятий общественного питания и отдыха, строительство новых предприятий и реконструкция действующих, внедрение новых прогрессивных технологий и форм обслуживания. Этим и объясняется актуальность данной темы курсовой работы.

Цель данной работы – разработать бизнес-план ресторана 1 класса.

Для достижения данной цели необходимо решить ряд задач:

- охарактеризовать продукцию и услуги ресторана,

- составить маркетинговый план,

- составить план производства,

- определить необходимость в персонале и его фонд заработной платы

- составить финансовый план.

Раздел 1 «Резюме»

Резюме содержит в себе следующие вопросы:

1. Общая характеристика предприятия (тип предприятия, название, организационно-правовая форма, месторасположение, описание предприятия и предоставляемых товаров и услуг и т.д.)

Предлагается открыть ресторан «Bellezza», по адресу г. Москва, Гоголевский Бульвар, 38.

Деятельность ООО «Bellezza» регулируется Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом РФ «Об обществах с ограниченной ответственностью», нормативными актами РФ, Уставом предприятия.

Услуги предоставляемые рестораном ООО «Bellezza»:

- услуги питания;

- изготовление кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам потребителей, в том числе в сложном исполнении и с дополнительным оформлением на предприятиях общественного питания;

- услуги по организации потребления и обслуживания;

- организация и обслуживание торжеств, семейных обедов и ритуальных мероприятий;

- бронирование мест в зале предприятий общественного питания;

- организация рационального комплексного питания;

- услуги по организации досуга;

- услуги по организации музыкального обслуживания;

- организация проведения концертов, программ варьете и видеопрограмм;

- информационно-консультативные услуги;

продукции и кондитерских изделий, сервировке столов;

- прочие услуги общественного питания;

- гарантированное хранение ценностей потребителей;

Содержание работы

Введение 3

Раздел 1 «Резюме» 4

Раздел 2. «Характеристика продукции и услуг и план маркетинга» 5

Раздел 3 «План производства» 5

Раздел 4 «Организационный план» 9

Раздел 5 «Финансовый план» 13

Заключение 15

Список рекомендуемой литературы 17

Использованная литература

  1. Ефимова О.П. Экономика общественного питания./Под ред. Н.И. Кабушкина: Учебное пособие. – 5-е изд., испр. И доп. – Мн.: Новое знание, 2008.
  2. Емельянова Т.В. Экономика общественного питания Издательство: Высшая школа, 2008
  3. Сафронов Н.А. Экономика организации (предприятия): учебник для ср. спец. учеб. заведений. М.: Экономистъ, 2005
  4. Смагина И.Н., Смагин Д.А. Организация коммерческой деятельности в общественном питании. – М.: Эксмо, 2005
  5. Арзуманова Т.И., Мачабели М.Ш. Экономика и планирование на предприятиях торговли и питания: Учебное пособие. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2007
  6. Бабаев Ю.А., Петров А.И. Бухгалтерский учет в сферах ресторанного бизнеса. – С-Пб.: Питер, 2003
  7. Евстигнеев Е.Н., Викторова Н.Г., Ткачева Е.Г. Основы налогообложения и налогового права. Практические задания и решения: Учебное пособие. Инд. 2-е, перераб. И доп. – М.: Инфра-М, 2002.


Другие похожие работы