Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Экономика предприятия --> Организация банкета на 50 посадочных мест по поводу вечеринки накануне свадьбы

Организация банкета на 50 посадочных мест по поводу вечеринки накануне свадьбы

СГУТиКД

Курсовая по предмету:
"Экономика предприятия"



Название работы:
"Организация банкета на 50 посадочных мест по поводу вечеринки накануне свадьбы"




Автор работы: Елена
Страниц: 29 шт.



Год:2007

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

В настоящее время общественное питание развивается бурными темпами. Появляется большое количество ресторанов с национальной кухней, появляются новые виды предприятий общественного питания, в наши дни предприятия общественного питания оснащаются автоматизированными системами ведения счетов, появляются новые профессии. Наконец, в предприятия общественного питания приходят не только для того, чтобы поесть, но и отметить юбилей, важное событие в жизни человека, того или иного коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу. Именно поэтому актуальность выбранной темы очевидна.

В данной курсовой работе рассмотрим организацию банкета на 50 посадочных мест по поводу вечерники накануне свадьбы - «девичника». Пожалуй, ни одна сторона быта не связана так с народными обрядами, как приготовление пищи и обычаи стола. Трудно отыскать такого человека, который обошелся бы без пусть даже самого скромного свадебного обряда, когда вступает в брак. Как ни в одном другом, живы в свадебных ритуалах и по сегодня традиции народа, его обычаи. У всех славянских народов канва свадебного обряда очень родственна: здесь и «сватовство», и «смотрины», и «помолвка», и «приглашение, «девичник» и «мальчишник», «прибытие поезда за невестой», «выкуп невесты», официальный акт бракосочетания, «венчание» и, конечно же, застолье.

Цель курсовой работы - изучить технологию организации и проведения банкета.

В ходе выполнения курсовой работы необходимо решить следующие задачи:

- составить банкетное меню;

- сделать калькуляцию блюд;

рассмотреть организацию работы ресторана и технологию обслуживания банкета.

Глава 1. Организация банкета на 50 посадочных мест по поводу вечеринки накануне свадьбы

1.1. Характеристика ресторана

Банкет по поводу вечеринки накануне свадьбы будет проводиться в ресторане «Элегия», Это общедоступное предприятие общественного питания, предоставляющее потребителям широкий ассортимент блюд европейской кухни сложного приготовления, а также винно-водочные, табачные и кондитерские изделия. Высокий уровень обслуживания сочетается с организацией отдыха посетителей. Зал ресторана рассчитан на 60 посадочных мест. Ресторан «Элегия» относится к ресторану I класса.

Режим работы предприятия с 11-00 до 02-00. Посетители обслуживаются официантами. В состав здания входят: производственные помещения, административные помещения, бытовые помещения для персонала, торговый зал, фойе.

В состав производственных помещений входят: горячий цех, холодный цех, доготовочный цех, овощной цех, моечная кухонной посуды, моечная столовой посуды, сервизная столовой посуды.

К административным помещениям относят кабинет директора, бухгалтерию, кабинет заведующего производством. В фойе предусмотрены: гардероб, туалетные комнаты, пост охраны. В торговом зале располагается касса для расчета с клиентами, установка для ди-джея, сцена и по периметру зала расставлены 6 - 8-местные столы.

В ресторане для обслуживания торжеств выделяются специальные помещения: одно - для встречи и сбора гостей, а затем для танцев; другое -для банкетного стола.

В первом зале расставляют диваны и кресла (вдоль стен), небольшие столы, предназначенные для напитков, посуды, цветов и подарков. Во втором зале - банкетный стол, серванты, стулья и кресла.

Содержание работы

Введение

Глава 1. Организация банкета на 50 посадочных мест по поводу

вечеринки накануне свадьбы

1.1. Характеристика ресторана..

1.2. Характеристика банкета.

1.3. Традиции проведения данного банкета

Глава 2. Технологические расчеты.

2.1. Составление меню..

2.2. Калькуляция блюд..

2.3. Анализ меню...

Глава 3. Технология обслуживания банкета.

3.1. Интерьер и сервировка стола

3.2. Обслуживание банкета..

3.3. Требования к обслуживающему персоналу.

Заключение...

Библиография..

Приложение А. Форма Заказа-счета

Приложение Б. Извлечения из требований к обслуживающему персоналу ГОСТ Р 50935-96

Использованная литература

  1. Библиография
  2. Берков В.В. Приемы и банкеты: деловым людям и гостеприимным хозяевам. Ростов-на-Дону: Феникс, 1995. - 574 с.
  3. Богушева В.И. Бары и рестораны: искусство обслуживания* Ростов-на-Дону: Феникс, 2000. - 352 с.
  4. Богушева В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров / Под ред. А.П.Печенюк - Ростов-на-Дону: Феникс, 2002. - 416 с.
  5. Гусева Т. Как начать свой бизнес- СПб.: Питер, 2004. - 512 с.
  6. Надежин Н.А., Красильников В.А., Красильников Н.А.. Современный ресторан и культура обслуживания. Москва, Экономика, 1980.-128 с.
  7. Никуленкова ТТ., Маргенов В.Н. Проектирование предприятий общественного питания. ML: Экономика, 1987. - 176 с.
  8. Организация производства и обслуживания в общественном питании/М.И.Беляев и др.; общ.ред. М.И.Беляева. М.: Экономика, 1986. -302 с.
  9. Панова Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания. М.: ИТК «Дашков и К>», 2003. - 304 с.
  10. Пятницкая Н.А., Лазарев Б.Г. Организация обслуживания в предприятиях общественного питания. К.: Выща шк. Головное изд-во, 1989. - 280 с.
  11. Станкович Г.П., Дунцова К.Г. Справочник молодого офцианта. М.: Высш.шк., 1989. - 224 с.
  12. Уокер Дж. Введение в гостеприимство. М.: Юнити, 1999. - 463 с.
  13. Усов В.В. Организация обслуживания в ресторанах. Москва, «Высшая школа», 1990.-208 с.
  14. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий».
  15. Налоговый кодекс Российской Федерации (части I и II): Официальный текст. М: «Издательство ЭЛИТ»», 2004. - 376 с.
  16. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - М.: Экономика, 1982 - 720 с.


Другие похожие работы