Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Экономика --> Математическое моделирование и прогнозирование в антикризисном управлении

Математическое моделирование и прогнозирование в антикризисном управлении

Москва

Курсовая по предмету:
"Экономика"



Название работы:
"Математическое моделирование и прогнозирование в антикризисном управлении"




Автор работы: Юлия
Страниц: 21 шт.



Год:2011

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

В 2009 г объем продаж прохладительных напитков в России составил 5,16 млрд л. Наибольшую долю в объеме продаж занимают обычные лимонады, однако их доля постоянно снижается. В период с 2005 по 2009 г доля лимонадов в общем объеме продаж прохладительных напитков упала с 86% до 81%. Доли холодных чаев, сокосодержащих напитков, напитков специального назначения и квасов, напротив, растут.

В каждой организации, в том числе и на предприятих прохладительных напитков чтобы принять оптимальное решение в той или иной ситуации, экономист должен провести тщательный анализ и перебрать все возможные варианты в рамках определенной экономической модели. Для решения именно таких задач (оптимизации методами линейного и нелинейного программирования) предназначен специальный модуль «Поиск решения» (Solver), который входит в стандартную комплектацию программы MS Excel.

Цель данной работы – с помощью программы Excel рассчитать оптимальный объем производства продукции на заводе прохладетильных напитков

Для этого необходимо решить ряд задач:

- определить оптимальный объем производства при наличии сырья на складе,

- предложить пути оптимизации производства и рассчитать их эффективность и влияние на прибыль предприятия.

Объектом исследования данной работы является завод прохладительных напитков. Предмет исследования – оптимизация выпуска продукции.

Содержание работы

Введение 3

1. Разработка структуры развития завода прохладительных напитков 4

2. Расчет необходимого фонда заработной платы 7

3. Расчет постоянных и переменных издержек 8

4 Построение математической модели фирмы 11

5. Создание формы, ввод условий задачи, оптимизация первоначальной прибыли 12

6. Разработка перспективного плана мероприятий по улучшению работы фирмы в виде графа или таблицы переходов 14

7. Расчет показателей эффективности после увеличения объема выпуска старой продукции или услуг в соответствии с маркетинговыми исследованиями 15

8. Расчет показателей эффективности после внедрения мероприятий по увеличению объема продаж 17

9. Расчет показателей эффективности после разработки и выпуска новой продукции 19

Заключение 21

Список использованной литературы 22

Использованная литература

  1. Одиноков В.В. Автоматизированное управление в технических системах. Исследование операций. Детерминированные методы: Учебное пособие. – Томск: Томский межвузовский центр дистанционного образования, 2002. – 137 с.
  2. Турунтаев Л.П. Теория принятия решений: Учебное пособие. – Томск: Томск. ун-т. систем управления и радиоэлектроники, 2003. – 222 с.
  3. Горобцов Г.Я., Мастяева И.Н., Семенихина О.Н. Управленческие решения: Учебное пособие / Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. – М.: МЭСИ, 2002. – 58 с.


Другие похожие работы