Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Экономика --> Трудовые ресурсы и резервы повышения эффективности их использования

Трудовые ресурсы и резервы повышения эффективности их использования

Москва

Курсовая по предмету:
"Экономика"



Название работы:
"Трудовые ресурсы и резервы повышения эффективности их использования "




Автор работы: Юлия
Страниц: 41 шт.



Год:2010

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Главной производительной силой в экономике является экономически активное население – трудовые ресурсы. Общественное питание, вне зависимости от своих организационно-правовых форм, является частью социальной инфраструктуры, имеющей некий вспомогательный характер по обслуживанию ряда других отраслей народного хозяйства. Общественное питание – это отрасль социальной сферы, которая в силу своей специфики затрагивает интересы практически всех слоев населения.

В современных условиях особенно важным становится эффективное управление не только технологическим и инновационным развитием предприятия, но и его трудовыми ресурсами. Система управления трудовыми ресурсами представляет собой комплекс целей, задач и основных направлений деятельности, а также различных видов, форм, методов и соответствующего механизма управления, направленных на обеспечение постоянного повышения конкурентоспособности предприятия, роста эффективности производительности труда и качества работы, обеспечение высокой социальной эффективности функционирования коллектива. Таким образом, эффективная система управления трудовыми ресурсами – это не только высокая результативность производства, но и всесторонняя социальная защищенность человека, благоприятный социально-психологический климат, комфортные условия труда, широкие возможности для самореализации личности. Для успешного выполнения стратегических задач в области эффективного управления трудовыми ресурсами первостепенное значение имеет изучение факторов, влияющих на производительность труда, своевременное и полное использование резервов роста и совершенствование на базе этого научно обоснованной системы анализа и планирования производительности труда и оценки эффективности управления трудовыми ресурсами.

Содержание работы

Введение 3

Глава 1. Сущность и характеристика трудовых ресурсов 6

1.1.Понятие трудовых ресурсов 6

1.2. Классификация работников предприятий питания 7

1.3.Показатели эффективности использования трудовых ресурсов на предприятии 9

Глава 2. Анализ использования трудовых ресурсов на примере ресторана «Лимонадный Джо» 15

2.1. Организационно-экономическая характеристика деятельности предприятия 15

2.2. Анализ состава работников 21

2.3. Оценка динамики численности работников 23

2.4. Изучение основных показателей по труду 25

Глава 3. Резервы повышения эффективности использования трудовых ресурсов 36

Заключение 38

Список использованной литературы 40

Использованная литература

  1. Абрютина М.С., Грачев А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учебно-практическое пособие. – М.: Дело и сервис, 1998. – 256 с.
  2. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: Учебник. – 4-е изд., доп. и перераб. – М.: Финансы и статистика, 2001. – 416 с.: ил.
  3. Бариленко В.И. Анализ себестоимости продукции в объединениях строительного комплекса. – М.: Финансы и статистика, 1990. – 190 с.
  4. Бланк И.А. Управление торговым предприятием. – М.: ЭКМОС, 2008. – 416 с.
  5. В.В.Живаев Управление персоналом //Успехи современного естествознания. - М.,2009
  6. Вацлав Д. Инструментарий для формирования стратегии предприятия // Управление предприятием, 2008. – №1. – С. 17-19.
  7. Г.П.Гагаринская Повышение эффективности работы компании за счет совершенствования кадровой стратегии (монография). Самара, 2008.- 144 с.
  8. Гнеденко М.В.Обоснование актуальности кадрового планирования //Экономические науки. Актуальные проблемы фундаментальных исследований: Матер. Междунар. конф. Дагомыс,2010.
  9. Гнеденко Н.П. Повышение эффективности использования трудовых ресурсов компании на основе стимулирования труда // Современные наукоемкие технологии.М.,2010,№5, С.70-71
  10. Деркач Д.И. Анализ производственно-хозяйственной деятельности промышленного предприятия. Учебник для вузов. М.: Экономика, 1975 – 389 с
  11. Дмитриевский Н.П. Повышение эффективности работы предприятия на основе совершенствования управления трудовыми ресурсами // Экономические науки - Самара, 2009.- Вып. 37.
  12. Егорова Н.Р. Управление персоналом //Эффективные инструменты международного менеджмента: Матер.Междунар. конф. - 2008.- с.18-20
  13. Журавлев В.В., Савруков Н.Т. Анализ хозяйственно-финансовой деятельности предприятий. Конспект лекций. ЧИЭМ СП6ГТУ.Чебоксары, 2001. – 135 с.
  14. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебное пособие. – Мн.: Новое знание, 2008. – 216.
  15. Козловский В.А. Производственный и операционный менеджмент: Практикум. – СПб.: Спец. , 2008. – 215 с.
  16. Кристофер Э.-Т. Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном: Пер. с англ. – М.: РосКонсульт, 2009. – 272 с.
  17. Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учеб. Пособие для Вузов / под ред. проф. Н.П. Любушина. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001. – 471 С.
  18. Ляпунова Г.П., Ханкин М.М. Основы предпринимательства: Учебное пособие. – СПб.: Академия культуры, 2007. – 62 с.
  19. Петров В.И. Анализ использования трудовых ресурсов предприятия // Современное управление – 2001. - №12. – с. 21-25.
  20. Петров В.И. Анализ использования трудовых ресурсов предприятия // Современное управление. – 2001. – №12. - с. 21–25.
  21. Петроченко П.Ф. Анализ трудовых показателей. Учеб. Пособие для ВУЗов,2-е изд, перераб. М.: Экономика, 1989 – 288 с.
  22. Подолякин В.И. Основы экономики организации: стоимость и структура капитала: Учебное пособие. - Иваново: ИГТА, 2009. – 112 с.
  23. Ресторанный бизнес / Под. ред. А.Д. Чудновского. – М.: ЭКМОС, 2008. – 352 с.
  24. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 4-е изд., перераб. и доп. – Минск: ООО “Новое знание”, 2001. – 688 с.
  25. Сорокина А.В. Организация обслуживания в ресторанном бизнесе: Учебное пособие. – М.: Инфра-М, 2007. – 304 с.
  26. Третьяк С.Н. Коммерческая деятельность: Учебник. - Хабаровск: ДВГУПС, 2009. – 367 с.
  27. Уокер Дж.Р. Введение в гостеприимство: Учебник / Пер. с англ. – М.: ЮНИТИ, 2009. – 463 с.
  28. Чечевицына Л.Н. Экономика предприятия: учебное пособие / Л.С. Чечевицина, Е.В. Чечевицина. – Ростов н / Дону, 2008.
  29. Экономика общественного питания: Учебник для торговых вузов / Л.П. Басков и др. М, 2002.
  30. Экономика предприятий торговли и общественного питания: учебное пособие / Под ред. Т.И. Николаевой. М., 2008
  31. Экономика предприятия (фирмы): Учебник / Под общ. ред. О.И. Волкова, О.В. Девяткина. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2009. - 601 с.
  32. Экономика предприятия / Под ред. В.Я. Хрипача. – 2-е изд., стереотипное. – Мн.: Экономпресс, 2008. – 464 с.
  33. Экономика предприятия: Учебник / Под ред. Н.А. Сафронова. – М.: Юристь, 2008. – 608 с.
  34. Экономика предприятия: Учебник. – 3-е изд., перераб. и доп. / Под ред. Н.Л. Зайцева. – М.: Инфра-М, 2008. – 358 с.


Другие похожие работы