Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Экономика --> Контрольная по экономике (8 задач)

Контрольная по экономике (8 задач)

вуз

Контрольная по предмету:
"Экономика"



Название работы:
"Контрольная по экономике (8 задач)"




Автор работы: Maxim
Страниц: 13 шт.



Год:2006

Цена всего:500 рублей

Цена:1500 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Относительные показатели могут быть получены или как соотношения одноименных статистических показателей, или как соотношения разноименных статистических показателей. В первом случае получаемый относительный показатель рассчитывается или процентах, или в относительных единицах, или в промилле (в тысячных долях). Если соотносятся разноименные абсолютные показатели, то относительный показатель в большинстве случаев бывает именованным. В нашем случае это: выручка на одного работника; расходы на оплату труда в % к обороту; расходы (издержки) в % к обороту; прибыль в % к обороту; коэффициент загрузки гостиницы.

Длительность периода возмещения определим по формуле:

, где ПП - балансовая (первоначальная) стоимость до переоценки; К коэффициент переоценки; Ам месячная сумма амортизации.

Содержание работы

Задача 1.

Предприятие к концу года имело следующие показатели:

Требуется сгруппировать показатели по следующим видам:

1. Количественные и качественные.

2. Абсолютные и относительные.

3. Натуральные и стоимостные.

4. Простые и синтетические.

Задача 2.

Рассчитать оборот гостиницы в целом и его структуру, используя цифровые данные представленные в таблице. Рассчитать недостающие показатели, заполнить таблицу.

Дать оценку полученных данных.

Задача 3.

Определить длительность периода возмещения i го вида механического оборудования, балансовая (первоначальная) стоимость которого составит 2800 тыс. рублей. За время эксплуатации данного оборудования произойдет переоценка основных фондов с коэффициентом 0,15. Месячная сумма амортизации составит 40,0 тыс. рублей.

Задача 4.

Рассчитать коэффициент приема, коэффициент выбытия и коэффициент текучести кадров за текущий год на основании следующих данных:

В текущем году принято в службу эксплуатации два человека, в службу размещения 2 человека, уволено из технической службы по неуважительной причине 3 человека. Из службы охраны 3 человека призваны в армию. Из ресторана 3 человека уволились по собственному желанию, 2 человека уволены за прогулы.

Задача 5.

Используя информацию представленную в таблице сгруппировать издержки на переменные и постоянные, а также по экономической сущности затрат (или по содержанию), рассчитать их структуру и дать оценку.

Задача 6.

Рентабельность продукции от реализации (продаж) была равна в отчетном году 31,5 %. Сумма прибыли от продаж составила 23305,0 тыс. руб. Сальдо операционных доходов и расходов равно (-6278) тыс руб., сальдо внереализационных доходов и расходов составило (- 484) тыс.руб.

Рассчитать себестоимость реализованной продукции и услуг, балансовую прибыль (прибыль до налогообложения) и чистую прибыль.

Задача 7.

В отчетном году сумма нормируемых оборотных средств составила на предприятии 120 тыс. руб. Длительность одного оборота оборотных средств была равна 32 дням. В будущем году объем реализации продукции возрастет на 6 %.

Рассчитать на сколько дней сократится время одного оборота при той же величине нормируемых оборотных средств.

Задача 8.

Рассчитать цену блюда.

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА №

Наименование блюда: Угорь копч. с салат. из шамп. с соус.

Использованная литература

  1. Баканов М.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. 3.изд., перераб. и допол. М.: Экономика 2004.
  2. Греховодова М.Н. Экономика торгового предприятия. Учебное пособие Ростов н/Д: «Феникс», 2005.
  3. Ефимова О.П. Экономика общественного питания /Под ред Н.И. Кабушкина: Учебное пособие 2-е изд., испр. Минск: Новое знание, 2005 (Экономическое образование).
  4. Наговицина Л.П. Как управлять товарными запасами. М.: Экономика, 2004.
  5. Справочник предпринимателя: розничная торговля, оптовая торговля, грузовой транспорт, общественное питание и гостиничное хозяйство. М.: Наука, 2004.
  6. Торговое дело: экономика и организация: Учебник / Под общей редакцией проф. Л.А. Брагина и проф. Т.П. Данько М.: ИНФРА - М, 2005.
  7. Фридман А.М. Экономика торговой деятельности потребительского общества: Учебное пособие издательство Воронежского университета, 2004.
  8. Экономика и организация деятельности торгового предприятия: Учебник /Под ред. А.Н. Соломатина 4.изд., переработанное и дополненное М.:ИНФРА М, 2004.
  9. Экономика торгового предприятия: Учебник для вузов /А.И. Гребнев, Ю.К. Баженов и др.; - М.: Экономика, 2005.
  10. Экономика торгового предприятия/Учебник для товароведов / Казарская Н.И., Лобовиков Ю.В. 5-е издание, перераб. и допол. М.: Экономика, 2003.


Другие похожие работы