Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Экономика отрасли --> Производство молока состояние и проблемы

Производство молока состояние и проблемы

Московский государственный областной университет (МОПИ им.Крупской)

Курсовая по предмету:
"Экономика отрасли"



Название работы:
"Производство молока состояние и проблемы "




Автор работы: Воробьев Алексей
Страниц: 37 шт.



Год:2012

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Молоко — полноценный продукт питания. Академик И. П. Павлов писал: «Между сортами человеческой еды в исключительном положении находится молоко... пища, приготовленная самой природой*.

В молоке содержится более 120 различных компонентов, в том числе 20 аминокислот, 64 жирные кислоты, 40 минеральных веществ, 15 витаминов, десятки ферментов и т. д.

Энергетическая ценность 1 л сырого молока составляет 2797 кДж. Один литр молока удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в жире, кальции, фосфоре, на 53% — потребность в белке, на 35% — в витаминах А, С и тиамине, на 26% — в энергии.

Экономический кризис в России и снижение производства привели к значительному снижению потребления молока и молочных продуктов населением. Так, потребление молока и молочных продуктов в расчете на душу населения с учетом всех источников поступления, включая импорт, снизилось в 2000 г. по сравнению с 1990 г. на 174 кг, или на 44%.

Содержание работы

Введение 3

1 Современное состояние рынка молока 5

1.1 Производство молока в России в 2000-2005 г.г. 5

1.2 Производство молока в Уральском округе 15

1.3. Молоко и молочная продукция на рынке Свердловской области 19

2 Проблемы производства молока и пути их решения 29

2.1 Основные проблемы производства молока в России 29

2.2 Пути выхода молочного животноводства из кризиса 32

Заключение 36

Список литературы 38

Использованная литература

  1. Молочные реки становятся мельче // Экономическая газета, 2004, №6
  2. Организация и планирование сельскохозяйственного производства /под ред. Зрибняка Л.Я. –М.: Колос, 1992.
  3. Организация производства на с/х предприятиях. /под ред. М.И. Ситнюкова - М.: Аграпромиздат, 1989.
  4. Производство молочной продукции в России // маркетинговые исследования, 2004, №3
  5. Российский статистический ежегодник – М.: Госкомстат, 2005.
  6. Сборник таможенной статистики внешней торговли РФ 1998-2000 гг.
  7. http://www.profcatalog.ru/tmpl2.php
  8. http://www.marketcenter.ru


Другие похожие работы