Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Сельское хозяйство и агропромышленный комплекс --> Животноводство на предприятии

Животноводство на предприятии

Москва

Курсовая по предмету:
"Сельское хозяйство и агропромышленный комплекс"



Название работы:
"Животноводство на предприятии"




Автор работы: Юлия
Страниц: 29 шт.



Год:2010

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение 3

1. Теоретические и методические аспекты себестоимости продукции животноводства. 5

2. Экономическая характеристика предприятия. 9

3. Себестоимость продукции животноводства на предприятии. 15

3.1. Состояние животноводства на предприятии. 15

3.2. Анализ затрат на производство продукции и себестоимость продукции животноводства. 17

3.3. Характеристика факторов определяющих себестоимость продукции животноводства. 24

Заключение 27

Список литературы 29

Введение

Производство продукции сельского хозяйства связано с использованием производственных ресурсов отрасли — трудовых, земельных, водных, материальных, в процессе которого они частично или полностью потребляются, а их стоимость переноситься на созданную продукцию. Совокупность потребленных и перенесенных на продукцию производственных ресурсов составляет издержки ее производства. Различают общественные издержки и издержки производства определенного предприятия.

Общественные издержки — это совокупность затрат общества в целом на производство того или иного вида продукции.

Издержки производства предприятия состоят из затрат на оплату труда, оплата за землю и стоимости потребленных ресурсов — годового износа основных средств — машин, оборудования, а также средств, потребленных в процессе производства — семян, кормов, удобрений, горючего. Эти затраты являются частью стоимости продукции.

Издержки производства продукции являются экономической основой себестоимости. Отсюда себестоимость — это совокупность текущих, то есть ежегодных затрат предприятия на производство и сбыт продукции, выраженная в денежной форме.

Целью данной курсовой работы является определение себестоимости продукции в животноводство, ее структуры, особенностей и выявление путей ее снижения.

Для достижения данной цели выполняется ряд задач:

 ¬исследуются теоретические аспекты себестоимости продукции животноводства, методические основы ее исчисления;

 производится экономическая характеристика предприятия, анализ состояния отросли животноводства, затрат на производство продукции;

 характеризуются факторы, определяющие уровень себестоимости продукции;

 определение пути снижения себестоимости.

Решение проблем снижения себестоимости является особенно актуальным в настоящее время, т.к. себестоимость существенно влияет на сумму прибыли, уровень рентабельности, платежеспособности предприятия. Выявление резервов снижения себестоимости помогает многим предприятиям избежать банкротства.

Исследование проводятся на примере СПК “Знамя” Московской области.

Содержание работы

Содержание

Введение 3

1. Теоретические и методические аспекты себестоимости продукции животноводства. 5

2. Экономическая характеристика предприятия. 9

3. Себестоимость продукции животноводства на предприятии. 15

3.1. Состояние животноводства на предприятии. 15

3.2. Анализ затрат на производство продукции и себестоимость продукции животноводства. 17

3.3. Характеристика факторов определяющих себестоимость продукции животноводства. 24

Заключение 27

Список литературы 29

Введение

Производство продукции сельского хозяйства связано с использованием производственных ресурсов отрасли — трудовых, земельных, водных, материальных, в процессе которого они частично или полностью потребляются, а их стоимость переноситься на созданную продукцию. Совокупность потребленных и перенесенных на продукцию производственных ресурсов составляет издержки ее производства. Различают общественные издержки и издержки производства определенного предприятия.

Общественные издержки — это совокупность затрат общества в целом на производство того или иного вида продукции.

Издержки производства предприятия состоят из затрат на оплату труда, оплата за землю и стоимости потребленных ресурсов — годового износа основных средств — машин, оборудования, а также средств, потребленных в процессе производства — семян, кормов, удобрений, горючего. Эти затраты являются частью стоимости продукции.

Издержки производства продукции являются экономической основой себестоимости. Отсюда себестоимость — это совокупность текущих, то есть ежегодных затрат предприятия на производство и сбыт продукции, выраженная в денежной форме.

Целью данной курсовой работы является определение себестоимости продукции в животноводство, ее структуры, особенностей и выявление путей ее снижения.

Для достижения данной цели выполняется ряд задач:

 ¬исследуются теоретические аспекты себестоимости продукции животноводства, методические основы ее исчисления;

 производится экономическая характеристика предприятия, анализ состояния отросли животноводства, затрат на производство продукции;

Использованная литература

  1. Анализ хозяйственной деятельности предприятия АПК / под ред. Г. Савицкой. – Минск: ИП “Экоперспектива”, 1998 г.
  2. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий: Учебник / под ред. В.П. Смеркалова, Г.А. Ораевской. – М.: Финансы и кредит, 1991 г.
  3. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий: Учебник / под ред. Г.А. Ораевской. – М.: Агропромиздат, 1995 г.
  4. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий: Учебник / под ред. И.Т. Трубшина, В.И. Завгородский и др.. – М.: Агропромиздат, 1997 г.
  5. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий — Курс лекций — Орел: ОГСХА, 1998 г.
  6. Учет затрат в сельском хозяйстве. Методические рекомендации Унифицированной формы. Нормативная хроника. – М.: Ось-89, 1998 г. - 256 с.
  7. Экономика сельского хозяйства: Учебник / под ред. Добрынина. — М.: Агропромиздат, 1991 г. – 540 с.
  8. Экономика сельского хозяйства: Учебник / под ред. И.А. Попова. — М.: Дело и сервис, 2000 г. – 368 с.
  9. Экономика сельскохозяйственных предприятий: Учебник / под ред. И.Я. Петренко, П.И. Чужинова. — Алма-Ата: Кайнар, 1992 г. – 560 с.
  10. Экономика сельскохозяйственных предприятий: Учебник / под ред. Ю. Цедиеса, А.А. Угарова. — М.: МСХА, 2000 г. – 340 с.
  11. Экономика сельского хозяйства. С основами аграрных рынков.: Курс лекции. – М.: ЭКМОС, 1998 г. – 448 с.
  12. Алборов Р.А., Бодриков С.В. Организация управленческого учета в сельском хозяйстве // Экономика сельскохозяйственного и перерабатывающих предприятий. – 1999. – №1. – с. 24-27.
  13. Бычкова С.М., Лебедева Н.В. Аудит себестоимости продукции // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 1997. – №4. – с. 12-15.
  14. Боярчук О.И., Семиусов П.М. Степень влияния производительности труда на себестоимость продукции // Аграрная наука. – 1999. – №9. – с. 5-6.
  15. Рафикова Н. Об анализе себестоимости сельскохозяйственной продукции // Экономист. – 1996. – №5. – с. 92-94.
  16. Рафикова Н. Совершенствование учета и анализа себестоимости сельскохозяйственной продукции // Вопросы статистики. – 1997. – №9. – с. 21-25.
  17. Рафикова Н. Влияние специализации производства на себестоимость сельскохозяйственной продукции // АПК: Экономика, управление. – 1999. – №9. – с. 52-58.
  18. Шебек С.В. Калькулирование себестоимости в современных условиях // мясная индустрия. – 1999 – №5. – с. 6-8.


Другие похожие работы