Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Финансовый менеджмент --> «Финансовые расчеты при разработке бизнес-плана (на примере хлебопекарни ОАО «Олимп»)»

«Финансовые расчеты при разработке бизнес-плана (на примере хлебопекарни ОАО «Олимп»)»

ткмп

Курсовая по предмету:
"Финансовый менеджмент"



Название работы:
"«Финансовые расчеты при разработке бизнес-плана (на примере хлебопекарни ОАО «Олимп»)»"




Автор работы: СИДОРЕНКО МАКСИМ
Страниц: 35 шт.



Год:2012

Цена всего:1000 рублей

Цена:2000 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

В рыночных условиях хозяйствования бизнес-план используется в различных сферах и формах предпринимательства и помогает очертить тот круг проблем, с которыми сталкиваются предприятие либо предприниматель в условиях изменчивости, нестабильности и, порой, непредсказуемости самых разнообразных рыночных ситуаций.

Бизнес-план - краткое, точное, доступное и понятное описание предполагаемого бизнеса, важнейший инструмент при рассмотрении большого количества различных ситуаций, позволяющий выбрать наиболее перспективные решения и определить средства для их достижения.

Бизнес-план служит для обоснования предполагаемого бизнеса и оценки результатов за определенный период времени. В этой связи он может рассматриваться как мерило степени достижения успеха.

Бизнес-план является документом, позволяющим «высветить» курс действия и управлять бизнесом. Поэтому его можно представить как неотъемлемый элемент стратегического планирования и как руководство для исполнения и контроля.

Бизнес-план в большинстве случаев используется как средство получения необходимых инвестиций. В этом аспекте он служит «наживкой» для инвесторов и мощным инструментом финансирования бизнеса.

Важно рассматривать бизнес-план как сам процесс планирования и инструмент внутрифирменного управления. В этом плане он представляется как постоянно обновляемый документ, делающий организацию восприимчивой к разного рода нововведениям – техническим, технологическим, информационным, организационным, экономическим и др.

Бизнес – план может быть хорошей рекламой для предлагаемого бизнеса, создавая деловую репутацию и являясь своеобразной визитной карточкой организации, поэтому он должен быть компактным, красиво оформленным, информационно наполненным.

Бизнес – план является своего рода документом, страхующим успех предлагаемого бизнеса. Он демонстрирует готовность идти на риск.

Бизнес – план – инструмент самообучения. В этом аспекте его разработка – это непрерывный процесс познания и самопознания.

Подводя итоги вышеизложенному, можно утверждать, что бизнес – планирование - творческий процесс, требующий профессионализма и искусства.

Содержание работы

СОДЕРЖАНИЕ:

1. ВВЕДЕНИЕ. РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ ФИНАНСОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ В ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 3

2. РОЛЬ И МЕСТО БИЗНЕС-ПЛАНА В ФИНАНСОВОМ ПЛАНИРОВАНИИ 4

3. СТРУКТУРА И ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ БИЗНЕС-ПЛАНА 6

4. СОДЕРЖАНИЕ ФИНАНСОВОГО РАЗДЕЛА БИЗНЕС-ПЛАНА 8

5. СТРАТЕГИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ БИЗНЕС-ПЛАНА 9

6. РАСЧЕТ ФИНАНСОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БИЗНЕС-ПЛАНА 10

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 30

Использованная литература

  1. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
  2. Постановление Правительства РФ от 5 августа 1992 года № 52 «Об утверждении положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость, и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли.
  3. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия АПК: Учебник. Мн., 2001
  4. Гришин А.С., Ильинская Т.Н. Современное хлебопекарное производство. 36.83 / Г-85. Москва. Пищевая промышленность 2003.
  5. Зверева Л.Ф. Технохимический контроль хлебопекарного производства. 36.83 / З-43. Москва. Пищевая промышленность. 1999 г.
  6. Коновцев С.В. Оборудование хлебопекарных предприятий. 36.83 / К-64. Пищепромиздат. Москва 2002 г.
  7. Любанова Г.Г, Мясоедова Л.В. «Бизнес-план»
  8. Богомолов А.Ю. «Бизнес- план» Методика разработки. – Москва, 2000г.
  9. Станиславский Е.Н. «Бизнес-план». Финансовый анализ инвестиционного проекта. Москва, 2001 г.


Другие похожие работы