Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Бухгалтерский учет и отчетность --> Виды хозяйственного учета и краткая их характеристика

Виды хозяйственного учета и краткая их характеристика

ПГСХА

Контрольная по предмету:
"Бухгалтерский учет и отчетность"



Название работы:
"Виды хозяйственного учета и краткая их характеристика "




Автор работы: Клюс Дмитрий Викторович
Страниц: 18 шт.



Год:2012

Цена всего:250 рублей

Цена:1250 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

1 (7). Виды хозяйственного учета и краткая их характеристика

Существует три основных вида хозяйственного учета:

1) оперативный учет;

2) бухгалтерский учет;

3) статистический учет.

Выделяют также:

4) управленческий учет;

5) налоговый учет.

Дополняя друг друга, они составляют единую систему хозяйственного учета в Российской Федерации.

Оперативный учет используется для регистрации, наблюдения и контроля отдельных явлений финансово-хозяйственной деятельности организации с целью повседневного руководства ею. Сведения оперативного учета собираются на определенную дату устно, по телефону, по телеграфу, телефаксу или отсылаются по почте в виде срочных извещений руководству организаций, собственникам (участникам, учредителям) и государственным органам, если это предусмотрено законодательством Российской Федерации. С помощью оперативного учета в организациях осуществляют повседневный оперативный контроль за ходом выпуска и продажи продукции и расходованием фонда заработной платы, своевременным приобретением материальных ценностей, осуществлением расчетов с поставщиками и покупателями и т.д. Такая информация необходима для соответствующих оперативных выводов и разработки конкретных рекомендации, устраняющих негативные явления и выявляющих дополнительные резервы с последующим их использованием в производстве.

Содержание работы

1. Виды хозяйственного учета и краткая их характеристика……………...3

2. Задание Бухгалтерский баланс……………………………………………………………………………...7

Список используемой литературы…………………………………………………...18

Использованная литература

  1. Астахов В.П. Теория бухгалтерского учета. - М: Контур, 2002. - 421с.
  2. Бабаев Ю.А. Теория бухгалтерского учета: Учебник для вузов. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. - 304 с.
  3. Богаченко В.М., Кириллова Н.А. Бухгалтерский учет: Учебник. - 5-е изд., перераб., и доп. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2004. - 480 с.
  4. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. - 3-е изд., доп. и перераб. – М.: ИНФРА-М, 2001. – 640 с.


Другие похожие работы