Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Бухгалтерский учет и отчетность --> « Учет готовой продукции и ее реализация»

« Учет готовой продукции и ее реализация»

МГОУ

Курсовая по предмету:
"Бухгалтерский учет и отчетность"



Название работы:
"« Учет готовой продукции и ее реализация»"




Автор работы: Орлова Яна
Страниц: 23 шт.



Год:2009

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Готовая продукция — это изделия и продукты, прошедшие все стадии технологической обработки, соответствующие действующим стандартам, утвержденным техническим условиям, принятые техническим контролем организации и отвечающие требованиям заказчика.

К готовой продукции относят также работы и услуги промыш¬ленного характера, выполненные на сторону, своему капитальному строительству и другим непромышленным производствам и хозяй¬ствам, с точность реализованных или предназначенных для реализа¬ции полуфабрикатов своего производства.

Глава I. Теоретическая.

I. Учёт готовой продукции и ее продажи

1.1. Задачи учёта готовой продукции и ее оценка

Готовая продукция – это изделия и полуфабрикаты, полностью законченные обработкой, соответствующие действующим стандартам или утвержденным техническим условиям, принятые на склад или заказчиком.

Основными задачами бухгалтерского учета готовой продукции являются:

● правильность и своевременный учет наличия и движения готовой продукции на складах, холодильниках других местах хранен7ия продукции;

● контроль за выполнением планов по объему, ассортименту, качеству выпущенной продукции и обязательств по ее поставкам;

● контроль за сохранностью готовой продукции и соблюдением установленных лимитов;

● контроль за соблюдением плана по продаже продукции и своевременностью оплаты проданной продукции;

● выявление рентабельностью всей продукции и ее отдельных видов.

Готовая продукция, как правило, должна быть сдана на склад в подотчет материально ответственному лицу. Крупногабаритные изделия и продукция, которая не может быть сдана на склад по техническим причинам, принимаются представителем заказчика на месте их изготовления, комплектации и сборки.

Планирование и учет готовой продукции ведут в натуральных, условно – натуральных и стоимостных показателях.

Поступление из производства готовой продукции оформляется накладными, спецификациями, приемными актами и другими первичными документами.

Согласно Положению о бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности, утвержденному при¬казом Минфина РФ от 29.07.1998г № 34н, готовая продукция должна отражаться в балансе по фактической производственной себестоимости.

Фактическая производственная себестоимость готовой продук¬ции — это сумма всех затрат на её изготовление.

Содержание работы

Введение………………………………………………………………...3

1 Глава Теоретическая…………………………………………………4

1.1.Задачи учета готовой продукции и ее оценка…………………….4

1.2.Документальное оформление реализации готовой продукции….6

1.3.Учет наличия готовой продукции……………………………….…7

1.4.Синтетический учет готовой продукции………………………….8

1.5.Учет реализации готовой продукции………………………….…..9

1.6.Учет товаров……………………………………………………….11

1.7.Учет расходов на продажу……………………………………..…13

1.8.Инвентаризация готовой продукции……………………………..14

2 Глава Расчетная……………………………………………………...18

Заключение……………………………………………………………..22

Список использованной литературы…………………………………23

Использованная литература

  1. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет для профессиональных бухгалтеров.-М.: Инфра-М, 2003.-303 с.
  2. Солоненко А.А. Организация учета денежных средств и расчетных операций.- Ростов-на-Дону: Феникс, 2008.-219с.
  3. Финансовый учет: учебник для студентов вузов / под ред. В.Г. Геньмана – 2-е изд., перераб. и доп.- М.: Финансы и статистика,2004.-314с.
  4. Бухгалтерский учет:учебник / ИИ Бочкарева, ВА Быков.; под ред. ЯВ Соколова.-М.: ТК Велби, Изда-во Проспект,2004.-258с.
  5. Бухгалтерский учет: учебник для студентов вузов / под ред. ЮА Бабаева – М.: Юнити-ДАНА, 2005.-476с.
  6. Гришкина С.Н., Литвиненко М.И., Рожнова О.В. Бухгалтерский учет: учеб. пос. для вузов – М.: ИД «Юриспруденция», 2005 – 408с.
  7. Бухгалтерский учет: учеб. Под ред. Я.В. Соколова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2005 – 776с.
  8. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учеб. пособие. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА – М, 2003 – 640с.
  9. Самохвалова Ю.Н. Бухгалтерский учет: Практикум: Учебное пособие. – 2-е изд. – М.: Форум: ИНФРА – М,2005. – 240с.
  10. Каморджанова Н.А., Карташова И.В. Бухгалтерский учёт. 5-е изд. - Спб.: Питер,2006. - 312с.


Другие похожие работы