Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Бухучет и аудит --> Разработка системы управленческого учета в ресторанах

Разработка системы управленческого учета в ресторанах

Москва

Курсовая по предмету:
"Бухучет и аудит"



Название работы:
"Разработка системы управленческого учета в ресторанах"




Автор работы: Юлия
Страниц: 38 шт.



Год:2009

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Актуальность темы. Переход российской экономики от административной системы хозяйствования к рыночной существенно изменил условия деятельности организаций, в том числе и современного ресторанного бизнеса. Их конкурентоспособность во многом определяется отлаженной системой информационного обеспечения управления деятельности, в рамках которой как правило, функционируют три вида учета: налоговый, финансовый и управленческий. Основой построения учетной системы является учетная политика организации, во многом обуславливающая экономическую эффективность деятельности. Создание учетной политики в системе управленческого учета позволяет сформировать и преобразовать первичную информацию в вид, в наибольшей стеени отвечающий поставленным целям внутрифирменного управления (ценообразование, анализ доходности отдельных видов продукции, структуры ассортимента и т.д.)и способствующий принятию оптимальных управленческих решений.

Цель работы .

Раскрыть сущность понятия «управленческий учет» и дать обоснование необходимости его применения.

Выявить специфику и обосновать целесообразность использования управленческого учета в сфере ресторанного бизнеса.

Определить место управленческого учета в информационном обеспечении управления деятельностью ресторанами и выявить его взаимосвязь с другими учетными подсистемами.

Достижение указанной цели потребовало постановки и решения в курсовой работе следующих основных задач:

- провести анализ действующей системы учёта затрат в ресторанах и анализ существующих отечественных и зарубежных систем учёта затрат;

- исследовать современные концепции управленческого учета в ресторанах;

- обосновать методические подходы по внедрению управленческого учета и управленческого контроля в учетно-аналитический процесс ресторанов.

Содержание работы

Содержание работы:

1) Введение стр.3-5

2) Глава первая стр.6-18

3) Глава вторая стр.19-30

4) Глава третья стр.32-34

5) Заключение стр.35-37

6) Список используемой литературы стр.38

Использованная литература

  1. ИСПОЛЬЗУЕМАЯ
  2. Федеральный Закон от 21.11.1996 г. № 129-ФЗ (ред. от 23.07.98 г.) «О бухгалтерском учете» (принят ГД ФС РФ 23.02.96 г.)
  3. Приказ Минфина РФ от 09.11.98 г. № 60н «Об утверждении положения по бухгалтерскому учету «Учетная политика предприятия».
  4. Постановление Правительства РФ № 283 «Об утверждении программы реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами».
  5. Чернов В. А. Управленческий учет и анализ коммерческой деятельности. -М.: Финансы и статистика -2001.-320 с.
  6. Шеремет А. Д.(под ред.) Управленческий учет: Учеб. Пособие. М.: ФБК-Пресс, 2002. -512 с.5. Ефимов С.Л., Кучер Л.С. Ресторанный бизнес в России: технология успеха. Изд. 3. М.: Росконсульт, 2007.
  7. Вахрушина М.А. «Бухгалтерский управленческий учет». М.:Омега-Л, 2002 г.
  8. Друри К. "Введение в управленческий и производственный учет". - М.: Аудит, Юнити, 1998 г.
  9. Ивашкевич В.Б. «Бухгалтерский управленческий учет». Учебник М.: Юрист, 2003г.
  10. Карпова Т.В. "Основы управленческого учета". Учебник. - М.: ЮНИТИ, 2001 г.
  11. Кондратова И.Г. "Основы управленческого учета". Учебное пособие. - М.:Финансы и статистика, 2001 г.
  12. Адамов Н.А. «Основы управленческого учета». Спб.: Питер, 2005 г.


Другие похожие работы