Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Гуманитарные --> Культурология --> Кухня и традиции питания в Италии

Кухня и традиции питания в Италии

мск

Реферат по предмету:
"Культурология"



Название работы:
"Кухня и традиции питания в Италии"




Автор работы: Наташа
Страниц: 21 шт.



Год:2011

Цена всего:499 рублей

Цена:1499 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Итальянская кухня – традиционная кухня Италии, распространенная и популярная во всем мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Она является очень разнообразной кухней и в каждом регионе страны есть свои традиционные блюда.

Итальянскую кухню сегодня знают все. Но кухня Италии – это не только пицца и паста. Повара этой страны внесли в сокровищницу мировой кулинарии немалую лепту. Блюда итальянской кухни, простые и изысканные, завоевали популярность во всем мире благодаря универсальности и полезным свойствам.

Кухня Италии – средиземноморская кухня, поэтому для нее характерны традиции питания, которые принято называть средиземноморской диетой. Продукты, наиболее используемые для приготовления блюд итальянской кухни, по мнению многих специалистов, способны существенно продлить активное долголетие и сохранить красивую фигуру.

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно – она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис [1].

Основной целью данной контрольной работы является рассмотрение особенностей национальной кухни и традиций питания Италии.

При написании работы были поставлены следующие цели:

 Рассмотреть историю формирования итальянской кухни;

 Определить региональные особенности итальянской кухни;

 Рассмотреть традиции питания итальянцев;

 Выделить популярные блюда и напитки Италии.

Содержание работы

Содержание

Введение………………………………………………………………………….....3

1. История формирования итальянской кухни……………………………….4

2. Региональные особенности итальянской кухни…………………………...6

3. Традиции питания итальянцев………………………………………….....10

4. Популярные блюда и напитки Италии……………………………………13

Заключение………………………………………………………………………...16

Список литературы………………………………………………………………..17

Приложения……………………………………………………………………......18

Использованная литература

  1. Kuking.net. Итальянская кухня – [Электронный ресурс] – Режим доступа http://www.kuking.net/
  2. Альберто Каппати, Массимо Монтанари. Итальянская кухня. История одной культуры. Издательство: Новое литературное обозрение, 2006
  3. Википедия – свободная энциклопедия – [Электронный ресурс] – Режим доступа http://www.wikipedia.org/
  4. Все страны мира. Европа – Италия – [Электронный ресурс] – Режим доступа http://www.stranymira.com/
  5. Готовим.Ру – [Электронный ресурс] – Режим доступа http://www.gotovim.ru/
  6. Завельская О. Berlitz. Италия. Кулинарный путеводитель. Издательство: Живой язык, 2006
  7. Казаков Н.Г. 199 рецептов приготовления пиццы. Издательство: Феникс, 2006
  8. Коллекция рецептов №1 (01) 2006. 16 блюд из пасты
  9. Кулинар. Итальянская кухня — просто и со вкусом – [Электронный ресурс] – Режим доступа http://www.cooking.ru/
  10. Лучшие рецепты итальянской кухни. Издательство: Мир книги, 2003
  11. Поливалина Л. 500 блюд дешево и вкусно. Издательство: Вече, 2004
  12. Ходоров В.С. Кофе – аромат дома. Издательство: Эксмо, 2008
  13. Чарлз Аббот. Италия. Путеводитель по обычаям и этикету. Издательство: АСТ, Астрель, 2006
  14. Школа гастронома – Коллекция рецептов № 11, июнь 2009


Другие похожие работы